NUOVA ANALISI DEL BRETT IN SOLE 4 ORE CON REAL TIME PCR TEST (selettivo, basato sul DNA del Brettanomyces Bruxellensis)
CENTRO ENOLOGICO TOSCANO adotta una rivoluzionaria metodica proveniente dall’America (REAL TIME PCR TEST associato a FLOW-BASED ASSAYS) per verificare la presenza e quantificare le cellule vive del “Brett” permettendo così alle cantine di agire prontamente.
Questa analisi si aggiunge alla determinazione dei fenoli volatili (HPLC-FLUORIMETRIA) nel caso in cui si ricerchi un quadro completo del problema.
Questa analisi si aggiunge alla determinazione dei fenoli volatili (HPLC-FLUORIMETRIA) nel caso in cui si ricerchi un quadro completo del problema.
Gli etilfenoli mascherano i profumi caratteristici del vino, fenomeno non sempre distinguibile e di conseguenza riconducibile a tale origine.
Per soglie più alte invece, si evidenziano sentori di stalla, di sudore di cavallo, affumicato, cerotto, ecc.
Per soglie più alte invece, si evidenziano sentori di stalla, di sudore di cavallo, affumicato, cerotto, ecc.
Lo staff del CENTRO ENOLOGICO TOSCANO inoltre è in grado di consigliarti per risolvere il problema dell’inquinamento da Brett e/o della presenza di etilfenoli nei tuoi vini con cure e interventi adeguati.